Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Spotify жалуется, что Apple вытесняет сервис с рынка стриминга

Фото: iStock

Компания Apple забирает 30% от покупки всех приложений в App Store, кроме собственных. Spotify надеется добиться честной конкуренции на рынке музыкального стриминга через Еврокомиссию, говорит гендиректор компании.


Основатель и генеральный директор Spotify Дэниел Эк заявил, что правила магазина приложений американской компании ограничивают выбор пользователей и не дают развиваться сервисам. По мнению Эка, Apple намеренно ставит в невыгодное положение разработчиков, контролируя распространение их приложений.

«Apple управляет платформой, которая для более миллиарда человек во всем мире является воротами в интернет. Компания одновременно выступает владельцем App Store и конкурентом таких сервисов, как Spotify. В теории это нормально, но Apple пользуется своим несправедливым преимуществом на каждом шагу», — говорит основатель шведской компании.

В частности Эк сообщает о том, что Apple берет с разработчиков сервисов 30% суммы при покупках в App Store. В результате цены на сервис Spotify растут, становясь выше цен на стриминг-сервис американской компании Apple Music.

Жалоба шведской компании стала первой подобной жалобой на App Store, которая была подана официально в ЕС. Spotify пыталась решить проблему напрямую с Apple, но ничего не вышло. Официальный представитель Еврокомиссии сообщил, что жалоба получена и проходит сейчас стандартную процедуру оценки.

В 2018 году американцы потратили рекордные $9,8 млрд на музыку, сообщал Inc. Причем доходы от музыкального стриминга составили 75% из этой суммы — $7,4 млрд. Основным драйвером роста стали сервисы Spotify, Apple и Amazon.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews