• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple предупредила о замедлении продаж iPhone и снизила прогноз выручки

Фото: iStock

Apple пересмотрела прогноз на первый финансовый квартал 2019 года. Тим Кук опубликовал открытое письмо к инвесторам.


Первый финансовый квартал 2019 года закончился 29 декабря 2018 года. Ранее Apple прогнозировала, что выручка составит от $89 млрд до $93 млрд, однако теперь компания ожидает выручку около $84 млрд. Это ниже оценки аналитиков, предполагавших, что выручка составит $91,5 млрд.

Кук объяснил причины пересмотра прогноза. Компания испытывает проблемы из-за падения продаж iPhone: другие подразделения показывают хорошие результаты, но основным бизнесом компании остается продажа смартфонов. Кроме того, Кук указал на замедление роста экономики Китая и влияние торговой войны с США: продажи iPhone на этом рынке сократились особенно резко. На других развивающихся рынках продажи также сильно упали, признал гендиректор компании.

Кук направил письма сотрудникам Apple, в которых поздравил с Новым годом и рассказал, почему компания пересмотрела прогноз. Он заявил, что корпорация не собирается оправдывать неудачи влиянием внешних факторов.


тим кук

гендиректор Apple

«Внешние силы могут влиять на нас, но мы не собираемся использовать их в качестве оправдания. Мы не собираемся просто ждать, когда все наладится. Сложности подарили нам возможность учиться и действовать, сосредоточиться на наших сильных сторонах и миссии Apple — предоставлять лучшие продукты на земле и непревзойденный уровень сервиса для наших клиентов. Мы давно управляем Apple, и в трудные времена мы всегда становились сильнее».

Кук пригласил сотрудников на общее собрание. Он пообещал подробнее рассказать о проблемах компании и выслушать их предложения по этому поводу. 

На фоне публикации письма после возобновления торгов акции Apple упали на 7%. Окончательные результаты по итогам квартала компания объявит 29 января 2019 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews