Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Apple не удалось запретить итальянской компании шить джинсы под брендом Steve Jobs

Предприниматели Винченцо и Джакомо Барбато выиграли суд против корпорации Apple, которая попыталась запретить им называть компанию именем своего основателя Стива Джобса. Об этом пишет The Verge со ссылкой на итальянское издание Repubblica Napoli.


Борьба двух предпринимателей с Apple началась еще в 2012 году — тогда братья заметили, что у Apple не было зарегистрированного товарного знака с именем основателя корпорации. Тогда они запускали свою компанию по производству одежды и аксессуаров и решили использовать Steve Jobs. Apple хотела в суде отвоевать товарный знак.

В Repubblica Napoli предполагают, что Apple проиграла в суде, так как спор касался логотипа Steve Jobs, повторявшего лого Apple. Несмотря на стилизацию под Apple (от буквы J «откушена» небольшая часть, а над ней, как и над яблоком Apple находится лист), суд постановил, что буква не съедобна и не может копировать логотип Apple.

Кроме джинсов Барбато выпускают сумки, футболки и аксессуары. А в интервью Business Insider Italia братья заявили, что в будущем они планируют выпускать электронику. Однако сейчас они не раскрывают конкретных планов в этом направлении.

Отметим, что в декабре китайский бренд одежды Kon подал иск на Apple, обвинив корпорацию в плагиате логотипа. В компании считают, что логотип, который существует восемь лет, полностью копирует иконка App Store в iOS.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России