Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Apple устранила большинство используемых ЦРУ уязвимостей


Американская компания Apple устранила большинство уязвимостей в программном обеспечении, которые, по утверждению WikiLeaks, могло использовать ЦРУ США. Об этом изданию TechCrunch рассказал представитель компании.



«Первоначальный анализ показывает, что большинство из тех уязвимостей, о которых стало известно, уже были устранены в последней версии iOS. Мы продолжим оперативно реагировать на любые обнаруженные уязвимости», — приводит издание слова представителя компании. 

В Apple напомнили, что компания всегда рекомендует всем своим клиентам скачивать последнюю доступную версию ПО. Это позволит клиентам компании получать самые последние обновления, связанные с безопасностью устройств, отметил представитель компании.

7 марта портал Wikileaks начал публикацию утечки документов ЦРУ под кодовым названием Vault 7. В них сообщается, что ЦРУ с помощью вредоносного программного обеспечения может получать доступ к устройствам под управлением ОС iOS, Android и Microsoft Windows для отправки в центральное разведывательное управление США данных о перемещениях пользователя и его текстовых сообщения. Отмечается также, что ЦРУ может получить доступ к Samsung TV, превращая телевизоры в подслушивающие устройства.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России