• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7429.73 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple запустила курс по программированию

«Apple хотела сделать Swift доступным. Вам не нужно быть специалистом по комьпютерным наукам, чтобы работать с этим языком. Поэтому он может стать первым языком программирования», — сообщила изданию вице-президент Apple Лиза Джексон. Она отметила, что Swift достаточно мощный, чтобы писать сложные приложения. 

Программа рассчитана на два семестра, но каждое образовательное учреждение сможет корректировать ее по своему усмотрению. Распространение Swift даст компании большое преимущество в будущем, так как молодые разработчики будут активно интересоваться именно ее  продукцией и станут ее опорой, отмечают в TechCrunch. 

По собственным данным компании, Apple дает рабочие места для 2 млн человек, из которых 80 тысяч — ее сотрудники, 450 тысяч работают у поставщиков Apple, а 1,5 млн человек разрабатывают приложения для iOS. 

Напомним, Apple объявила о запуске Swift Playgrounds в прошлом году, на WorldWide Developer Conference. По данным компании, образовательная программа, рассчитанная на школьников, востребована почти у миллиона пользователей. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России