• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Миллиардер Араз Агаларов о карантине: «Я сижу, как капитан маленького кораблика, и смотрю, как он тонет»

Фото: скриншот из интервью РБК

Президент Crocus Group Араз Агаларов в интервью телеканалу РБК рассказал о том, как его бизнес переживает пандемию коронавируса и ограничения, которые за ней последовали.


Предприниматель сравнил свой бизнес с тонущим судном, на котором он, как капитан, оказался бессилен: «У нас получилась какая история. Я сижу в этом офисе, как капитан маленького кораблика, и смотрю, как он тонет. И ничего не могу сделать, никак повлиять на это невозможно».

Араз Агаларов рассказал, что в Crocus Group работает 15 тыс. человек. Сейчас все объекты холдинга, кроме сети магазинов «Твой дом», в которой работает 2 тыс. человек, закрыты.


Араз Агаларов

президент Crocus Group

«Корабль численностью 15 тыс. человек просто медленно идет ко дну на глазах у капитана корабля, который даже не может откачать воду, потому что просто не дают возможности».

Миллиардер рассказал, что в месяц его группа платит около 1 млрд руб. зарплат: «Часть этих денег у нас есть, и, естественно, мы будем март платить и платим, а, допустим, на апрель у нас денег нет». Бизнесмен отмечает, что за счет кредитов бизнес сможет протянуть еще не более месяца.

Предприниматель также рассказал, что без поддержки правительства бизнес не сможет выжить. «Ну то есть вам говорят: работать нельзя, кадры сохраняйте, зарплату платите. У нас налоговая нагрузка достаточно высокая. Это принципиальное имеет значение, так как ну нет у компаний накоплений».

Ранее Inc. рассказывал, что за три нерабочие недели малый бизнес потерял до 80% оборота. Самое сильное падение оборотов — на 28% — было замечено на первой неделе изоляции, с 30 марта по 5 апреля.