Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Фонд Arctic Ventures Антона Аликова дополнительно инвестировал $2 млн в SpaceX

Корабль Dragon пристыковавшийся к МКС. Фото: SpaceX

Суммарный объём инвестиций Arctic Ventures в космическую компанию составил $7 млн, узнал Inc. Акции были куплены на вторичном рынке совместно с фондом-партнёром.


Капитализация SpaceX за полгода выросла на треть: с $34 млрд в марте до $46 млрд в последнем августовском раунде. Это произошло во многом благодаря успешному запуску корабля Crew Dragon и развитию дочернего телекоммуникационного проекта StarLink.

Несмотря на высокую цену и добавку 5-10% к стоимости на вторичном рынке, акции SpaceX купить сложно. Спрос среди инвесторов большой, и компания одобряет не все заявки.

Генеральный партнер Arctic Ventures Антон Аликов поясняет, что в сложившейся на рынке ситуации неопределённости «многие инвесторы даже психологически не хотят вкладывать ни во что больше, кроме как в высокотехнологичные компании, поэтому даже если коррекция цен на акции и будет, то за ней быстро последует отскок».

Частные компании только начинают выходить на рынок космоса, и инвесторы стремятся участвовать в перспективном бизнесе SpaceX. Аликов добавил, что Arctic Ventures не исключает увеличения вложений в SpaceX.