Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Аркадий Морейнис назвал три маркетинговых мифа, из-за которых компании теряют деньги

Credit: iStock

Основатель Price.Ru и фабрики стартапов «Главстарт» Аркадий Морейнис в Telegram-канале «Тёмная сторона» объяснил, почему стартапы теряют деньги. По его мнению, существует три маркетинговых мифа, которые стимулируют к потере средств.


1

«Нам нужно найти боль потребителя»


Деятельность компании в этой парадигме заставляет компанию придумывать «фантомные боли» от несуществующих потребностей. Если потребности реальные, то люди их уже удовлетворяют. Морейнис советует компаниям оптимизировать список расходов потребителя, вытеснив из него конкурентов и поместив свою компанию на их место.


2

«Нам нужно растить лояльность к нашему бренду»


Существует несколько вариантов, которые позволяют привязать клиента к компании. Бизнес может создать культ среди потребителей или воспитать у них привычку к бренду, а также создать такие условия, при которых человеку слишком дорого отказываться от услуг компании.

Этот миф заставляет бизнес тратить большие средства на «всякие рюшечки и подарочки и прочие пляски с бубном вокруг клиентов», уверен Морейнис.


3

«Нам нужно создать нишу, в которой мы будем лидером»


Компании, которые работают в соответствии с этим призывом, пытаются создать «сферическую нишу в вакууме» и привлечь в нее потребителей. Основатель фабрики стартапов «Главстарт» уверен, что нельзя создать нишу — ее можно лишь выделить на существующем рынке. Компании, которые пытаются создать нишу на пустом месте, промахиваются мимо существующих потребностей, на которые потребители тратят деньги и свое время.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России