Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Аркадий Дворкович рассказал, когда будут отменены трудовые книжки


По словам вице-премьера для полного отказа от трудовых книжек необходимо, чтобы ФНС составила единый реестр физических лиц, пишет РИА Новости.

Дворкович подчеркнул, что отмена трудовых книжек фактически состоялась в реальности. «От печати юридических лиц мы уже ушли, также и от трудовых книжек уйдем», — приводит слова вице-премьера РИА. Дворкович отметил, что Федеральная налоговая служба ведет работу по составлению единого реестра по всем лицам. В ближайшем будущем ФНС объединит свои базы с базами Пенсионного фонда.

Ранее переход на электронные трудовые книжки анонсировала Ольга Голодец. Она подчеркнула, что еще не вся страна готова к использованию цифрового документа, поэтому переход должен быть постепенным. На первых порах правительство даст возможность использовать два документа, рассказала Голодец.

Тестирование электронных трудовых книжек на основе технологии блокчейн начала рекрутинговая компания Superjob. По словам представителей компании, нет никакой технической сложности в том, чтобы перевести корпорации на работу в подобном формате. «Это история про смену организационной модели», — подчеркнули в пресс-службе.