Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Армия США показала испытания дрона в виде белки-летяги

Исследовательская лаборатория армии США показала испытания малого беспилотника, сконструированного в форме белки-летяги. Об этом сообщает Engadget.

Масса устройства составляет около 230 г, а его роторы могут наклоняться, что повышает маневренность беспилотника, указывает издание. Цель подобной конструкции — в быстрой интеграции с солдатами в полевых условиях, а также в многостороннем применении устройства.

«Нельзя узнать заранее, что вам понадобится от этого летательного аппарата. Устройство сможет показать, что находится за соседним холмом или же может следовать за вами», — передает издание слова Стива Ногара, одного из разработчиков проекта.

В будущем разработчики хотят научить беспилотный летательный аппарат приземляться на различные объекты. Для этого в дроны потребуется внедрить искусственный интеллект, который позволит устройству следить за тем, что находится в его окружении.

Ранее Inc. писал, что американские инженеры разработали беспилотные летательные аппараты, способные автономно связываться друг с другом.