Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Артемий Лебедев раскрыл секреты работы в рамках господряда


Дизайнер Артемий Лебедев заявил, что работать с государством могут только очень коммерчески успешные компании. По его словам, это главный секрет работы в рамках господряда, рассказал он на своей странице в Facebook.

Лебедев сообщил, что государство — самый непредсказуемый и неблагодарный заказчик. Главный секрет работы с городом или государством заключается в том, что работать в рамках господряда могут только идеалисты, поскольку такие контракты несут в себе риск остаться без прибыли или выполнить работу бесплатно. Кроме того, работа с государством обязывает компании долго ждать. 

«Второй главный секрет работы с городом или государством заключается в том, что с ними могут работать только очень коммерчески успешные, устоявшиеся и надежные компании», — продолжил Лебедев. Если компании удалось получить избыток средств, то она может попробовать помочь городу или стране, продолжил дизайнер. По его словам, компания не получит благодарности за такую работу. 

«В качестве бонуса, если карты лягут красиво, (компания — прим. Inc.) останется жива. И если компания совсем успешная, она сможет свой результат хоть как-то донести до публики в качестве результата. Но таких очень-очень мало», — резюмировал Артемий Лебедев.

В январе Артемий Лебедев принял участие в дебатах с Алексеем Навальным. Оппозиционный политик настаивал, что компании Лебедева — крупные господрядчики, которые должны раскрыть данные о контрактах. Дизайнер рассказывал, что многие из контрактов были заключены в качестве субподрядчика, а эти сделки не подлежат разглашению. 

Ранее Inc. рассказывал, как устроен бизнес Артемия Лебедева.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России