Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Думаю, гады обломаются». Бывший исполнительный директор «Рамблера» Игорь Ашманов — о деле против Nginx

Фото: Rambler& Co

При найме Игоря Сысоева было специально оговорено, что у него есть свой проект, и он имеет право им заниматься, написал в Roem.ru бывший исполнительный директор «Рамблера» Игорь Ашманов. В «Рамблере» считают, что права на программу Nginx бывшего сотрудника Игоря Сысоева принадлежат им.


Ранее в офисе Nginx прошли обыски по уголовному делу. Компания «Рамблер» заявила, что Nginx был создан сотрудниками в служебное время, поэтому исключительное право на продукт принадлежит ей.

Ашманов пишет, что Сысоев работал в «Рамблере» сисадмином — разработка ПО вообще не входила в его должностные обязанности, а Nginx был его личным проектом. Сысоев начал работать в «Рамблере» в 2000 году, когда он уже разработал прототип Nginx, который назывался mod_accel.

«Думаю, „Рамблер“ не сможет показать ни единой бумаги, не говоря уж про не существовавшее служебное задание на разработку веб-сервера»,  — написал Ашманов. Он также заявил, что и он, и бывший технический директор «Рамблера» Дмитрий Пашко готовы дать показания в суде. Пашко был непосредственным начальником Сысоева.

Ущерб от деятельности Nginx «Рамблер» оценил в 51,4 млн рублей. Уголовное дело инициировала компания Александра Мамута Lynwood Investments. Ей «Рамблер Интернет Холдинг» уступила права на предъявление претензий и исков.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.