Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап запустил сервис «асинхронных встреч» для удалённых команд, которые устали от Zoom

Фото: iStock

Основатель мессенджера Dubsmash Роланд Гренке создал платформу для асинхронных встреч Acapela, которая должна переосмыслить работу команд на удалёнке и положить конец усталости от видеоконференций, пишет TechCrunch.

«Наша миссия — заставить удалённые команды работать совместно, проводя встречи реже, но эффективнее», — сказал изданию Гренке. — «В Acapela мы стремимся создать новый вид командного сотрудничества, который будет более структурированным и персональным, чем сообщения (в Slack или электронной почте), и более гибким, чем видеоконференции (в Zoom или Google Meet)».

Ответ Гренке — платформа для асинхронных встреч, где участникам не нужно взаимодействовать в режиме реального времени, но у них всё ещё есть повестка дня, цели, дедлайны и в случае успеха — практические результаты, отмечает издание.

В Acapela можно создать заметку для асинхронной встречи, описать задачи, отметить нужных участников команды и установить дедлайн. В комментариях к заметке каждый участник встречи в удобное для себя время может внести вклад в обсуждение или предложить решение, записав голосовое или видеосообщение. По словам Гренке, в Acapela интегрированы инструменты GSuite, Atlassian, Asana, Trello и Notion.

Кроме того, Acapela будет использовать машинное обучение, которое поможет исключить повторяющиеся задачи, а также суммировать содержание встречи и любые принятые решения, добавил Гренке.

Для запуска проекта компания привлекла финансирование в размере €2,5 млн. Лид-инвестором раунда стал фонд Visionaries Club, среди других участников — владелец Pitch и Wunderlist Кристиан Ребер и основатель TransferWise Таавет Хинрикус. Acapela использует деньги для найма новых членов команды, которые займутся дизайном и инжинирингом, пишет TechCrunch.