Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Создатели FindFace помогут московской полиции ловить преступников

Фото: iStock

Департамент информационных технологий (ДИТ) мэрии Москвы закажет для полицейских очки дополненной реальности с распознаванием лиц. Об этом пишет РБК.


Очки дополненной реальности позволят полицейским быстрее вычислять разыскиваемых, объясняют в департаменте. Технология распознавания лиц уже установлена на 1,5 тыс. камер, подключенных к базам данных о лицах в розыске и тех, кто представляет оперативный интерес для правоохранительных органов, сообщил начальник отдела городского видеонаблюдения ДИТ Москвы Дмитрий Головин. К Единому центру хранения и обработки данных подключены 167 тыс. камер — 100 тыс. на подъездах и 20 тыс. во дворах жилых домов. Доступ к ним имеют 16 тыс. сотрудников правоохранительных органов и городских служб.



Компания Ntechlab разрабатывает приложение для технологии распознавания лиц в очках по заказу мэрии. В 2016 году компания представила проект FindFace. Презентация продукта для московской полиции намечена на октябрь 2019 года во время выставки «Интерполитех».

В январе 2019 года система распознавания лиц с целью поиска преступников была установлена в метро, а в течение года появится на уличных камерах. «Это будет круто: преступники будут держаться подальше от Москвы, здесь им уже не спрятаться», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Технология дополненной реальности внедряется в жизнь пользователей для их комфорта и безопасности, обещают компании. Как ранее писал Inc., IKEA представил приложение для смартфонов под управлением iOS 11, которое в дополненной реальности (AR) позволяет увидеть, как предметы мебели будут выглядеть в доме пользователя.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews