• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Авиакомпании не смогут гарантировать безопасность перелетов до выпуска вакцины, говорят эксперты

Фото: iStock

Авиаперелеты останутся небезопасными, пока не выпустят вакцину от коронавируса, утверждают эксперты в сфере здравоохранения. Тем не менее компании вводят доступные им меры безопасности, в частности контроль температуры и требование носить маски.


Некоторые страны начали думать, как сделать , чтобы люди снова путешествовали, и как при этом уменьшить контакты между пассажирами самолётов, пишет CNBC. Авиакомпания Delta рассматривает возможность выдачи «паспортов иммунитета», чтобы переболевшие коронавирусом могли доказать это.

Специалисты в сфере общественного здравоохранения относятся скептически к таким идеям. Профессор глобального здравоохранения в Гарварде Ашиш Джа говорит, что результаты тестирования на COVID-19 могут быть неточными, особенно если учесть нестабильное качество тестов на антитела. Даже если люди выздоровели и у них есть антитела, они могут заразиться повторно, отмечает он.

Проверки температуры в аэропортах могут стать нормой. Однако это не поможет определить тех, кто болеет коронавирусом бессимптомно. Без «агрессивного тестирования, отслеживания и изоляции» авиакомпаниям будет очень сложно убедить клиентов, что людей с COVID-19 нет на борту, считает Джа.

Готовность летать на самолётах после пандемии зависит от терпимости человека к риску — «нет волшебной формулы», которая сможет гарантировать полную безопасность. Некоторые авиакомпании требуют от пассажиров и членов экипажа ношения масок, оставляют свободными места в середине ряда и отказываются от напитков на борту.

По информации CNBC, многие перевозчики отменяют международные рейсы, запланированные на лето и осень. Люди со слабым иммунитетом, находящиеся в группе риска по коронавирусу, будут оставаться дома до тех пор, пока не выпустят вакцину или другой проверенный способ лечения. Это займёт не меньше года.

«Многие люди не будут чувствовать себя в безопасности в переполненных самолетах, пока не увидят, что число новых смертей от вируса уменьшилось в их регионе, или пока не появится вакцина или более надёжные способы отслеживания и изоляции тех, у кого коронавирус есть», — сказал экс-министр труда США и профессор Калифорнийского университета в Беркли Роберт Райх.

В апреле правительство Сицилии заявило, что возместит туристам 50% стоимости билетов после окончания пандемии. Все туристы также получат бесплатные билеты в музеи и места археологических раскопок. Остров готов инвестировать в новую программу €50 млн.