• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

В пух и перья. Как заработать на подушках и тапочках, если ты программист на пенсии

В пух и перья. Как заработать на подушках и тапочках, если ты программист на пенсии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Avito начнет конкурировать с Airbnb на рынке посуточной аренды жилья

Фото: iStock

Перед Чемпионатом мира по футболу, который стартует в России 14 июня, сервис объявлений Avito позволил бронировать жилье онлайн посуточно. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителей компании.


Забронировать квартиру можно в 11 городах, где пройдут матчи ЧМ-2018. До конца года услуга распространиться на остальные российские регионы, рассказали в сервисе. По словам руководителя направления «Безопасная сделка» Avito Дениса Блинова, услуга поможет болельщикам и владельцам жилья, которое не позаботились о поиске квартиры или арендаторов заранее. 

На Avito и раньше можно было снимать жилье посуточно, но пользователям приходилось самим связываться с владельцами квартир. Сейчас авторы объявлений могут подключить опцию онлайн-аренды, которая позволяет забронировать квартиру. 

При бронировании пользователь должен оплатить первые сутки аренды. Avito заберет 10% от этой суммы в качестве комиссии, за остальные дни аренды можно будет заплатить при заселении. При этом бронирование не является мгновенным: владелец должен подтвердить бронь в течение 12 часов. 

На рынке посуточной аренды жилья российскому сервису придется конкурировать с Airbnb и Booking, напоминают в компании Hospitality Management. Также жилье посуточно сдают сервисы «Суточно.ру», Tutt, украинский сервис Vlasne и региональные ресурсы, такие как «Сутки-дом» в Нижнем Новгороде. При этом в Avito изданию заявили, что сервис не собирается конкурировать с Airbnb: у зарубежной компании слишком узкая специализация, тогда как на Avito можно арендовать жилье на долгий срок и даже купить квартиру. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России