Исследователи из Медицинского Колледжа Бейлора, США, выяснили, что ежедневное употребление авокадо снижает риск развития диабета второго типа. Исследование длилось шесть лет.
Употребление авокадо на 20% снижает риск развития диабета второго типа, выяснили ученые из Медицинского Колледжа Бейлора. Исследование опубликовано в журнале Journal of Diabetes Mellitus.
Ученые использовали данные, полученные от 6,1 тыс. американцев. Испытуемых разделили на две группы: кто употребляет и кто не употребляет авокадо. Добровольцы подробно описали свой двухдневный рацион: какие продукты ели и как их готовили.
Диетолог помогал им более точно описывать продукты и способы их приготовления. Авокадо оказалось в меню 983 испытуемых. В последующие годы у них реже развивался диабет.
На следующем этапе ученые пытались понять механизмы, связывающие употребление авокадо со снижением риска развития диабета второго типа. Доктор Алексис Вуд, доцент кафедры педиатрии и питания в Исследовательском центре детского питания в Бейлоре и Техасской детской больнице пояснил, что исследование поможет ученым персонализировать полученные выводы, чтобы понять, как на разных людей влияют определенные продукты.
В 2022 году американские ученые обнаружили положительное влияние ежедневного употребления авокадо на снижение уровня холестерина, борьбу с избыточным весом и ожирением и предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Правда, ощутимого эффекта можно достичь только в совокупности с полноценной программой здорового питания и физической активностью.