Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«ВкусВилл» начал бесплатно разливать питьевую воду, чтобы покупатели отказались от пластиковых бутылок

Фото: «ВкусВилл»

Сеть «ВкусВилл» начала устанавливать автоматы с питьевой водой в магазинах, чтобы покупатели отказались от пластиковых бутылок. Если объём многоразового стакана или другой тары меньше 1 литра, воду можно налить бесплатно, говорится на сайте компании. 


«Сегодня уже очевидно, что жителям Москвы для комфортного проживания не хватает питьевых фонтанчиков, которые встречаются в других мировых мегаполисах. Поэтому мы запускаем акцию, в рамках которой любой горожанин может бесплатно наполнить свою многоразовую кружку или бутылку емкостью до 1 литра», — сказал куратор экологических проектов «ВкусВилл» Александр Цыганков.

Магазин также предлагает воду на разлив по цене 4 руб. за литр. Автоматы подключены к городской системе водоснабжения, но перед разливом вода проходит сложную систему фильтрации, рассказали в компании.

Автоматы уже появились в московских «ВкусВиллах» на улице Фестивальной и Софьи Ковалевской, а также в одном магазине в Балашихе и в двух в Санкт-Петербурге. Адреса можно найти на сайте. Список точек с водоматами будет постоянно обновляться.

View this post on Instagram

Друзья, в некоторых наших магазинах теперь можно бесплатно пополнить свой запас питьевой воды 💧 ⠀ В новых водоматах можно налить воду в многоразовый стакан или небольшую бутылку. До 1 литра — бесплатно. И для утоления жажды больше не нужны одноразовые бутылки! ⠀ Пока водоматы установлены в нескольких точках — постепенно их список будет расширяться: 🔹Санкт-Петербург: ул.Туристская, д. 24/42, ул. Федора Абрамова, д. 4.; 🔹Москва: ул. Фестивальная, д.28 стр. 1; ул. Софьи Ковалевской, д. 4 🔹Балашиха: ул. Советская д. 10а ⠀ Покупать воду в розлив — хорошая экопривычка, которая еще и позволяет экономить: стоимость воды — 4 рубля за литр. Наши водоматы подключаются к городской системе водоснабжения. Но прежде, чем попасть в вашу бутылку, вода проходит сложную систему фильтрации и на выходе соответствует первой категории качества! ⠀ А вы хотели бы покупать во ВкусВилле чистую воду в розлив? #ВВ_новости

A post shared by ВкусВилл (@vkusvill_ru) on