• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Baidu раскроет разработки по беспилотным авто, чтобы догнать конкурентов

Компания в июле 2017 года откроет доступ к технологиям для машин, тестируемых в ограниченных пространствах. Уже к концу этого года автопроизводители смогут протестировать технологии Baidu в условиях, приближенных к реальным. На дорогах общественного пользования (шоссе и городские условия) разработки китайской компании смогут появиться лишь к 2020 году.

Проект Apollo, который обнародует компания, включает в себя детали транспортных средств, оборудования для самоуправляемых машин, а также программного обеспечения и «облачных» сервисов.

Издание предполагает, что Baidu открыла доступ к собственным технологиям, чтобы догнать таких конкурентов, как Google и Tesla. 

В Baidu также сообщили о поиске партнеров, которые позволят компании поддержать развитие самоуправляемых автомобилей и комплектующих для этих систем. Холдинг уже заключил соглашения с китайскими компаниями BAIC Motor, BYD и Chery. Кроме того, в 2016 году Baidu заключил партнерство с BMW сроком на два года.

«У искусственного интеллекта большой потенциал для ускорения развития общества. Одна из самых масштабных возможностей ИИ — умные автомобили», — приводит издание Ци Лу, президента группы Baidu.

В 2016 году Baidu получила разрешение на испытания беспилотных автомобилей на дорогах Калифорнии. Там же находится подразделение компании по созданию ИИ-систем. 

Ранее Inc. сообщал, что Baidu переманивает специалистов в сфере ИИ высокими зарплатами.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России