• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Балтика» начнет производить безалкогольные напитки

Фото: iStock

Компания «Балтика», входящая в датскую Carlsberg Group, займется производством безалкогольных напитков. Решение связывают с сокращением пивного рынка в России. Однако эксперты считают, что высокая конкуренция на новом для «Балтике» рынке затруднит развитие бизнеса.


«Балтика» запускает новый продукт — безалкогольный Barley Bros, сообщает «Коммерсант». В компании рассказали, что напиток станет альтернативой натуральным лимонадам и холодному чаю. До конца мая товар поступит в продажу в крупные торговые сети. Объем инвестиций в проект в «Балтике» не раскрыли.

По словам производителя, Россия станет первой страной, где будут производить Barley Bros. Разработкой напитка занимались специалисты научно-исследовательской лаборатории Carlsberg в Дании. Иностранный производитель владеет долей в российской компании.

Представитель «Балтики» Екатерина Потокина отметила, что развитие сегмента безалкогольных напитков — часть стратегии Carlsberg Group. По мнению директора ЦИФРРА Вадима Дробиза, иностранные компании вынуждены сейчас производить безалкогольные продукты из-за падения доли на российском рынке. За последние 11 лет общая доля всех иностранных пивных производителей в России сократилась с 92% до 70%, уточняет Дробиз.

По данным Nielsen, сегмент производства холодного чая в прошлом году вырос на 14,6%, лимонада — на 8,1%, доля этих продуктов в общем сегменте безалкогольных напитков составила 4,7% и 30,3% соответственно.

В середине апреля стало известно, что одна из крупнейших виноделен России «Фанагория» запускает в продажу безалкогольные напитки. Новый продукт компания позиционирует как альтернативу своей алкогольной линейке.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России