• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Bank of America ожидает повторения финансового кризиса 1998 года

Фото: iStock

Аналитики Bank of America предупредили о возможном повторении финансового кризиса 1998 года, сообщает агентство Bloomberg. Эксперты банка считают, что сейчас динамика на рынке похожа на события 20-летней давности.


Рынки развивающихся стран рушатся из-за укрепления доллара, а акции технологических компаний укрепляются из-за веры в рост американской экономики, указывают аналитики.


Bank of America

стратеги

«Сглаживание кривой доходности облигаций, сокращение рынков развивающихся стран — всё это похоже на события 20-летней давности».

Аналитики напоминают о ситуации 1990-х годов, когда американская валюта за три года укрепилась на 25%. Тогда на спаде находились и развивающиеся рынки.

Экономический кризис в азиатском регионе, который начался с обесценения тайского бата в 1997 году, распространился на другие развивающиеся рынки. А в 1998 году в России случился дефолт, напоминает агентство.

В конце июня стало известно, что управляющие европейскими хедж-фондами предупредили своих клиентов о приближении мирового финансового кризиса. Так, бывший управляющий Moore Capital Management Грег Коффи, который вышел на рынок с собственной компанией Kirkoswald Capital Partners, сравнил майское смятение на рынках с концом пузыря доткомов в 2000 году.

В мае нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман сравнил ситуацию на рынке с кризисом в Азии в 1997-1998 годах, когда биржевые индексы обвалились почти на 60%, а ключевые ставки оставались на высоких уровнях.

А в конце мая инвестор и миллиардер Джордж Сорос предсказал наступление очередного крупного финансового кризиса. По мнению Сороса, причиной краха мировой экономики может стать сильное укрепление доллара и отток капитала с развивающихся рынков.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России