Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Банк «Открытие» может открыть первое digital-отделение до конца года

Банк «Открытие» планирует открыть первое цифровое отделение до конца года. Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

Председатель правления банка Евгений Данкевич в ходе Международного финансового конгресса в Петербурге сообщил, что «Открытие» планирует создать инновационные отделения на основе digital-технологий. «Очень интересный инновационный шаг — это отделения, в которых все делается автоматически, а люди выполняют роль консультантов», — пояснил он. Сейчас специалисты прорабатывают концепцию таких офисов и их дизайн, а также выбирают, какие устройства будут в них установлены.

Данкевич считает, что в условиях повсеместной цифровизации банки не откажутся от отделений, но их концепция поменяется. «Даже с учётом текущего уровня диджитализации в России клиенты все равно ожидают, что в отделениях с форматом самообслуживания будут и представители банка, которые при необходимости окажут помощь», — отметил председатель правления.

Ранее Inc. сообщал, что Сбербанк продолжит закрывать отделения для корпоративных клиентов. Глава организации Герман Греф рассказал, что 100% таких клиентов пользуются интернет-сервисами, и отметил, что банкинг в его традиционном понимании «ушел в прошлое».