Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Банк России отобрал лицензию у московского банка

Центробанк отозвал лицензию на банковсие операции у зарегистрированного в Москве «Русского Международного Банка» («РМБ» Банк). По объему активов на 1 сентября кредитная организация находилась на 137-м месте в банковской системе России, сообщает пресс-служба регулятора.


До отзыва лицензии ЦБ дважды вводил ограничения и один раз запрещал банку привлекать вклады населения. Регулятор отмечает, что руководство и собственники кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации деятельности банка.


Банк России

пресс-служба

«Бизнес-модель «РМБ» Банка в значительной степени была ориентирована на высокорискованное кредитование заемщиков, в том числе нерезидентов, связанных с конечными бенефициарами кредитной организации. Ввиду неудовлетворительного качества активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами».

Кредитная организация участвует в системе страхования вкладов. Из-за отзыва лицензии вкладчики банка, в том числе индивидуальные предприниматели, смогут вернуть 100% остатка средств (но не более 1,4 млн рублей).

Напомним, в конце августа Банк России объявил о санации банка «Открытие» и введении временной администрации. Регулятор станет основным инвестором банка и будет оказывать «Открытию» финансовую поддержку, гарантируя непрерывность деятельности банка.


Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России