Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Банки начали блокировать счета самозанятых

Фото: iStock

Самозанятые столкнулись с первыми блокировками. Банки не знают, как работать с физлицами, которые используют личные счета для ведения бизнеса.


Использование личных карт для получения зарплат не предусмотрено и даже запрещено, о чем сообщается в договоре обслуживания. При этом, если счет и карта уже заблокированы, человеку не смогут открыть счет как индивидуальному предпринимателю, потому что для этого ему необходимо зарегистрировать ИП. «А самозанятый в ЕГРИП не регистрируется, там уведомительный порядок», — подчеркнул глава комитета по налогам московского отделения «Опоры России» Сергей Зеленов изданию Банки.ру.

Опрос кредитных организаций показал, что единого подхода к обслуживанию самозанятых пока нет, а риск блокировки операций существует, сообщает издание.

Летом 2018 года Минфин заявил о необходимости выводить самозанятых из тени. Правительство предложило с 2019 года в пилотном режиме испытать мобильное приложение, которое будет регистрировать самозанятых и обязывать их выплачивать 4%-ый налог. Впервые президент поручил урегулировать статус самозанятых в 2013 году.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews