Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бар «Ровесник» в Москве закрыли на 90 дней из-за нарушений санитарных норм

Тверской суд Москвы закрыл бар «Ровесник» на 90 суток из-за нарушений санитарных требований к общепиту. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте столичных судов общей юрисдикции.

Бар не прошел проверку Роспотребнадзора, так как владельцы не оборудовали гардероб для персонала, собирали мусор в контейнеры без крышек, использовали одну раковину для мытья столовой и кухонной посуды и хранили продукты без упаковки производителя и маркировки.

На заседании владелец «Ровесника» Александр Мартынов сообщил, что все нарушения уже устранили, и попросил назначить наказание в виде штрафа, но суд всё же приостановил работу бара. Предприниматель рассказал The Village, что собирается обжаловать решение суда.

Менеджер «Ровесника» подтвердил РБК, что с сегодняшнего дня заведение не работает: «С сегодняшнего дня мы закрыты на неопределённый срок.

В начале этого месяца закрылось другое заведение Мартынова — кафе «Сверстник», которое просуществовало меньше года. Незадолго до закрытия Мартынов рассказал The Village, что место не смогло справиться с последствиями локдауна. «Мы открылись за месяц до первого локдауна. Люди не успели сходить в „Сверстник“ и понять, что это классное место», — добавил он.