• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Маленький российский стартап отвоевывает клиентов у гигантов Cisco и Huawei. Это история NFWare

История компании
NFWare, которая
отвоевывает клиентов
у Cisco и Huawei

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Трех обвиняемых по делу Baring Vostok перевели под домашний арест после года в СИЗО


Фото: iStock

Мосгорсуд перевел под домашний арест партнера Baring Vostok Вагана Абгаряна, директора фонда по инвестициям Ивана Зюзина и экс-гендиректора «Первого коллекторского бюро» Максима Владимирова, пишет «Интерфакс».


Всех троих арестовали 15 февраля 2019 года. Следствие просило продлить им срок заключения под стражей до 13 мая, однако судья встал на сторону защиты и сменил меру пресечения на домашний арест.

Абгаряна, Зюзина и Владимирова обвиняют в растрате 2,5 млрд рублей банка «Восточный». При этом в Baring Vostok заявляют, что они являются «единственными реальными пострадавшими» в этом уголовном деле.

Остальные четверо фигурантов дела, включая основателя Baring Vostok Майкла Калви, уже находятся под домашним арестом.

В 2017 году компания Калви «Первое коллекторское бюро» взяла у банка «Восточный» кредит на 2,5 млрд рублей. По версии следствия, Калви не стал возвращать деньги, а передал банку акции другой подконтрольной ему компании — IFTG. Он заявил, что акции стоят 3 млрд рублей.

В феврале 2019 года член совета директоров «Восточного» Шерзод Юсупов заявил, что Калви и другие участники сделки обманули его, так как указанные акции стоили лишь 600 тыс рублей.

Никто из фигурантов дела не признает вины. Калви считает, что уголовное дело возникло из-за внутреннего конфликта акционеров «Восточного».