Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Башкирия первой продлила карантин на май: «Вы настраивайтесь вдолгую»

Фото: iStock

Башкирия стала первым регионом России, где режим самоизоляции продлили до конца мая, пишут «Ведомости» со ссылкой на местное издание «Башинформ». «Апрельмай — это вот как здрасьте: мы работаем в этом режиме. Дай бог если так, если мы еще дальше в лето не уйдем», — сказал глава Башкирии Радий Хабиров.


Эти меры он назвал непопулярными, но необходимыми. «Главы муниципалитетов — мое личное видение, основанное на том, что в мире происходит. Вы настраивайтесь вдолгую и жителей настраивайте вдолгую», — добавил Хабиров.

С 20 апреля в Башкирии ужесточат систему пропусков. Старые пропуска для работающих аннулируются , а в новых надо будет указать время начала и окончания работы, адрес проживания и фактического места работы. Перемещаться на автомобиле можно будет только два раза в неделю, а в общественный транспорт и такси нельзя будет сесть без перчаток и масок.

Регион замыкает топ-10 субъектов по числу заболевших коронавирусом: в Башкирии, по данным оперативного штаба, коронавирус был обнаружен у 191 человека, 5 пациентов скончались.

Ранее стало известно, что границы Шенгенской зоны могут остаться закрытыми еще полгода из-за угрозы второй волны эпидемии.