Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Журналисты BBC обнаружили сотни педофилов среди пользователей TikTok

Фото: iStock

Уполномоченная по делам детей в Англии Энн Лонгфилд проведет встречу с представителями сервиса TikTok. Причиной стало расследование BBC — журналисты обнаружили в приложении для детей и подростков сотни подозрительных комментариев.


В начале 2019 года TikTok провел масштабную рекламную кампанию в Великобритании. Журналисты три месяца следили за работой сервиса и за это время обнаружили сотни подозрительных комментариев под роликами, опубликованными детьми. В частности, неизвестные просили авторов видео прислать им фотографии в обнаженном виде, а также предлагали деньги.

Некоторые комментаторы оставляли одни и те же сообщения под разными видео, заметили журналисты. Почти всегда TikTok удалял их в течение суток. Неизвестно, успевали ли авторы комментариев связаться с детьми другим способом. 

Предметом расследования были комментарии сексуального характера, отмечает BBC, однако журналистам удалось обнаружить и другие. Некоторые дети получали угрозы: неизвестные оскорбляли их и обещали похитить. 

Лонгфрид заявила, что собирается встретиться с представителями TikTok и обсудить результаты расследования. «Я хочу, чтобы дети могли наслаждаться всем, что может предложить этот сервис, но мы должны убедиться, что основатели осознают степень ответственности за их безопасность», — объяснила она. 

По собственным данным TikTok, у приложения около 500 млн активных пользователей по всему миру. Представители сервиса отказались сообщить BBC, какая доля пользователей приходится на британцев.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews