• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бейонсе получила гонорар за корпоратив Uber спустя четыре года

Фото: AP/TASS

В 2015 году Бейонсе выступила на корпоративе сервиса Uber в Лас-Вегасе. Вместо предложенного гонорара в размере $6 млн певица попросила расплатиться с ней акциями. Спустя 4 года пакет акций артистки вырос до $300 млн.


По данным медиакомпании Refinery 29, после недавнего IPO Uber сумма пакета акций сервиса, принадлежащего Бейонсе, достигла $300 млн. Публичное размещение акций Uber прошло на прошлой неделе, 10 мая, на Нью-Йорской фондовой бирже. Компании удалось привлечь $8,1 млрд, продав 180 млн акций по $45 за штуку.

Капитализация сервиса по заказу такси оказалась ниже прогноза почти в 1,5 раза — $82,4 млрд вместо ожидаемых $120 млрд. При этом IPO прошло по нижней границе ценового диапазона в $44-$50 за акцию. Однако такие результаты не помешали IPO Uber войти в тройку крупнейших в истории фондового рынка США.

Ранее Uber планировала провести размещение акций на сумму около $10 млрд, что могло стать крупнейшим IPO в мире в этом году. По итогам первого дня торгов акции сервиса такси упали на 7,6%. Японская SoftBank потеряла около $9 млрд капитализации после IPO компании.

Кроме Бейонсе, в Uber ранее инвестировали ее муж Jay-Z, Эштон Катчер, Гвинет Пэлтроу, Оливия Манн и Леонардо Ди Каприо.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России