• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бокальные данные: как заработать на производстве и продаже вина

Бокальные данные: как заработать на производстве и продаже вина

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

BelkaCar стала лидером на рынке каршеринга Москвы

Фото предоставлено пресс-службой

Оператор каршеринга BelkaCar увеличил автопарк в Москве на 150 машин Kia Rio X-Line и 50 Mercedes-Benz GLA. Это позволило компании обойти конкурирующий сервис «Делимобиль» и стать лидером на московском рынке. Об этом пишет газета «Ведомости».


Всего в парке BelkaCar 1925 автомобилей и 31,5% рынка каршеринга Москвы. Это на 200 машин больше, чем у компании «Делимобиль». У последней было 1730 машин, но 30 из них направили в Новосибирск, где недавно запустился сервис каршеринга от «Делимобиля». Теперь в московском парке «Делимобиля» 1700 автомобилей.

Однако до конца года ситуация на рынке может измениться: в BelkaCar хотят до конца года увеличить столичный парк до 4,5 тысяч машин, а в «Делимобиле» — до 5 тысяч. Генеральный директор «Делимобиля» Леонид Сысоев рассчитывает увеличивать парк на 400—500 автомобилей ежемесячно. Компания намерена сохранять лидерство на рынке с долей в 40%.

Сейчас в Москве работает около 10 сервисов краткосрочной аренды машин. В 2013 году в городе заработал сервис Anytime, а через два года появились проекты YouDrive, Car5 и «Делимобиль». Сервис BelkaCar запустили в октябре 2016 года. А в феврале в Москве заработал каршеринг от «Яндекса».

Чтобы выдержать конкуренцию со стороны крупной технологической компании, компания YouDrive (третий оператор по числу машин в Москве с парком в 1,1 тыс. машин) переформатировал платформу в единую онлайн-площадку для каршеринга YouDrive Pool. К площадке присоединились сервисы каршеринга Easyride, Urentcar, Timcar и Carrenda, рассказал представитель YouDrive. По его словам, к концу этого года в приложении YouDrive Pool будет доступно три тысячи машин.

О том, как три основательницы BelkaCar развивали сервис каршеринга, читайте в материале Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России