Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Из-за коронавируса KFC и Pizza Hut запустили бесконтактную доставку в Китае

Фото: iStock

Сети KFC и Pizza Hut запустили возможность бесконтактного получения заказов в Китае, чтобы уменьшить риск передачи коронавируса. Такую опцию предлагают также крупнейшие сервисы доставки в стране, сообщает The Business Insider.


Бесконтактная доставка еды действует так: заказчик и курьер выбирают время и место вне помещения, где будет оставлен заказ.  Когда курьер приезжает на место, он кладет упаковку с продуктами и отходит минимум на три метра от него, так как вирус передается на расстоянии до двух метров. Курьеры должны постоянно находиться в масках, а после каждой доставки дезинфицировать руки и контейнер для доставки. 

Кроме того, KFC и Pizza Hut также тестируют бесконтактную выдачу в своих ресторанах. Сотрудники со всеми предосторожностями кладут упакованные заказы на специально выделенные полки и уходят, после чего их забирают покупатели. 

Бесконтактное получение продуктов запустили также крупнейшие китайские сервисы доставки Meituan and Ele.me. Они сотрудничают с большей частью сетей в стране, в том числе с KFC и Pizza Hut.

Эпидемия коронавируса началась в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. В начале января Всемирная организация здравоохранения признала болезнь пандемией. Сейчас из 17 тыс. зараженных погибли более 360 человек. Кроме Китая инфицированные есть в странах Юго-Восточной и Восточной Азии, Северной Америке, Европе и в России. 

Китайские власти блокировали город Ухань (11 млн человек) и ограничили транспортное сообщение в крупнейших экономических центрах страны. Крупные мировые авиакомпании приостановили отправку рейсов в Китай. Из-за вируса акции ряда корпораций, связанных со страной, упали, многие международные компании приостановили свою деятельность в Китае.