Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Между Москвой и Петербургом начнут курсировать беспилотники

К 2025 году на платном участке трассы М11 между Москвой и Санкт-Петербургом можно будет ездить на беспилотном транспорте. Об этом сообщает РИА Новости.


Разработчики проекта развития беспилотного движения в России собираются открыть специальную полосу на 70-километровом участке трассы М11 в обход Вышнего Волочка. Беспилотники будут перемещаться в так называемой беспилотной колонне, только в первой машине которой будет находиться водитель.

Проект реализуют с помощью навигационной системы GPS/ГЛОНАСС и специальных систем контроля движения. Коммерческая эксплуатация беспилотников должна начаться к 2025 году в рамках «Национальной технологической инициативы». Когда всю трассу Москва-Петербург (М11) оснастят необходимыми техническими средствами беспилотная полоса будет действовать на протяжении всей дороги.

В Голландии беспилотные автомобили появятся на дорогах уже в 2018 году. Запуском проекта займется компания Amber. Корпорация Microsoft поставит для Amber облачную платформу Azure, технологии искусственного интеллекта, а также ресурсы для обработки большого количества данных.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!