• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Беспилотные фуры Tesla выполнили первый грузовой рейс

Tesla впервые осуществила доставку груза с помощью своих беспилотных грузовиков — Tesla Semi. Об этом в своем Instagram рассказал основатель компании Илон Маск.


Грузовики перевезли батареи Tesla Gigafactory 1 с фабрики в Неваде в город Фремонт (Калифорния). Расстояние между объектами составляет 425 км, дорога занимает около 4,5 часов. Аккумуляторы предназначены для электромобилей Tesla, в том числе новой Model 3.

В сообщении Маск назвал доставку груза с помощью беспилотных грузовиков еще одним шагом к «промышленной эксплуатации» технологий. Насколько успешно прошли испытания, предприниматель не уточнил.

Tesla представила грузовик Semi в ноябре 2017 года. Сообщалось, что транспортное средство сможет проехать до 805 км на одном заряде аккумулятора.За полчаса грузовик может накопить энергию для маршрута в 650 км. По информации Reuters, запас хода грузовиков должен был составить 320—480 км. Semi разгоняется с нуля до 100 км/ч за пять секунд. А максимальная загрузка тягача составляет около 36 тонн.

В грузовиках установлена полуавтономная система управления: автомобили будут предупреждать дальнобойщиков о съезде с полосы и самостоятельно тормозить в экстренных ситуациях. В кабине Tesla Semi имеется лишь одно кресло. Перед водителем автопроизводитель поместил два сенсорных экрана, которые помогут следить за дорогой и определять свое местоположение.

Промышленное производство Tesla Semi начнется в конце 2018 года, а первые грузовики поступят в продажу в 2019 году.

Ранее сообщалось, что Uber в течение нескольких последних месяцев тестирует сервис по коммерческой доставке продуктов на беспилотных грузовиках. Последние доставляют груз между терминалами на крупных магистралях, а клиентам его привозят водители на обычных грузовиках.

Тягачи перемещаются между двумя крупными грузовыми терминалами, построенными Uber на границах со штатами Калифорния и Нью-Мексико. Согласно концепции, обычные грузовики, управляемые людьми, выполняют короткие рейсы между клиентом и грузовым терминалом по небольшим дорогам и городам. В терминале полуприцеп с грузом передается беспилотному тягачу, который затем будет перевозить груз на большое расстояние по автомагистрали.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России