• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск представил электрогрузовик Tesla Semi

Глава американского автопроизводителя электромомбилей Tesla Илон Маск представил электрогрузовик Semi. Видеотрансляция презентации прошла на сайте компании.


Транспортные средства смогут проезжать до 805 км на одном заряде аккумулятора. А за полчаса Semi может накопить энергию для маршрута в 650 км. В компании не раскрывали технические характеристики электрогрузовика до презентации. По информации Reuters, запас хода грузовиков должен был составить 320—480 км. Semi разгоняется с нуля до 100 км/ч за пять секунд. А максимальная загрузка тягача составляет около 36 тонн.

В грузовиках установлена полуавтономная система управления: автомобили будут предупреждать дальнобойщиков о съезде с полосы и самостоятельно тормозить в экстренных ситуациях.

В кабине Tesla Semi имеется лишь одно кресло. Перед водителем автопроизводитель поместил два сенсорных экрана, которые помогут следить за дорогой и определять свое местоположение.

Основные моменты c презентации Tesla уже опубликовали на YouTube.

В середине сентября Илон Маск назначил презентацию грузовика на электротяге на 26 октября. Презентация должна была пройти в калифорнийском Хоторне, где находится дизайн-студия автопроизводителя. Однако в начале октября Маск сообщил, что презентация грузовика состоится 16 ноября. Предприниматель объяснил, что решил сосредоточиться на производстве Model 3 и выпуске аккумуляторов для пострадавших от урагана «Мария» в Пуэрто-Рико.

Осенью Маск намекнул на создание мини-версии электрического грузовика Tesla Semi. Так он ответил на просьбу пользователя Twitter раскрыть детали об электрическом пикапе, который Tesla хотела представить через полтора—два года.

В начале июня стало известно, что компания Waymo (входит в холдинг Alphabet) работает над технологией самоуправляемых грузовиков. А уже в конце месяца в сети появились первые фотографии беспилотных грузовиков Waymo. Летом прототип электрического беспилотного грузовика T-pod с функцией удаленного управления показал шведский стартап Einride. В этом году компания «КамАЗ» планировала вложить 400 млн рублей в развитие беспилотных грузовиков. А в апреле один из крупнейших китайских производителей грузовиков FAW Jiefang испытала беспилотную фуру.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России