• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как потерять модный ресторан спустя полгода после открытия. Грустная история пиццерии Testa

Как потерять модный ресторан спустя полгода после открытия. Грустная история пиццерии Testa

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс» впервые протестировал беспилотный автомобиль в снегу

«Яндекс» показал испытания своего первого беспилотного автомобиля на базе гибридного компактвэна Toyota Prius+ в зимних условиях. Компания опубликовала видео во вторник.


Испытания проходили на полигоне в Подмосковье, где уже выпал снег. Модифицировать автомобиль «Яндексу» помогли сотрудники Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ). С их помощью инженеры установили дополнительные сенсоры и изменили систему управления.


пресс-служба «Яндекса»

«Зимой выпадает снег, а дороги покрываются льдом, что создаёт сложности не только для простых водителей, но и для беспилотных автомобилей. Например, для камер на машине картинка белеет, что затрудняет определение дороги, и бывает сложно или невозможно считать занесённую снегом дорожную разметку.

Дополнительные трудности возникают и при считывании дорожных знаков, например, в условиях снегопада. Кроме того, на покрытой льдом или заснеженной дороге машина ведет себя иначе, что также требует отдельной настройки алгоритмов, задающих её движение. Чтобы беспилотный автомобиль стал массовым продуктом, со всеми этими вызовами нужно уметь справляться, и мы начали работу над этим».

«Яндекс» показал прототип беспилотника в мае. Программное обеспечение автомобиля работает на основе машинного обучения и компьютерного зрения. Кроме того, в него встроены системы навигации и геолокации.

Впервые автомобиль продемонстрировали в действии летом, во время визита президента Владимира Путина в офис IT-компании. Тогда беспилотник проехал по внутреннему двору «Яндекса».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!