• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Мегафон» открыл бесплатный доступ к сервисам для удаленной работы на фоне пандемии

Фото: iStock

«Мегафон» на месяц сделал бесплатными свои сервисы для проведения онлайн-конференций и вебинаров. Это поможет компаниям оставаться на связи с сотрудниками, которые перешли на удаленную работу, сообщил оператор.


К видеоконференции смогут одновременно подключиться до 25 человек. Записи видео-звонков сервис сохраняет в формате HD, чтобы пользователи могли посмотреть или скачать их позже. Зайти на платформу и позвонить коллегам можно с любого устройства и без регистрации.

Малому бизнесу, у которого не было необходимости внедрять технологии для удаленной работы, сейчас сложно адаптироваться, отметила директор по развитию корпоративного бизнеса компании Наталья Талдыкина. По ее словам, платформы «Мегафона» помогут небольшим компаниям оперативно перестроить привычные бизнес-процессы и общаться с партнёрами в новых условиях.

Из-за карантинных мер в России вырос спрос на программное обеспечение для удаленной работы. Самое популярное сейчас — облачное решение Virtual Desktop Infrastructure (VDI). С его помощью можно создать виртуальные рабочие места максимум за три дня.

Трафик домашнего интернета в Москве резко вырос, рассказала «Ведомостям» представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева. Из деловых центров он переместился в спальные районы. До карантина пик нагрузки приходился на период с 18.00 до 23.00, а сейчас он равномерно распределен по всему дню.