Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ВОЗ: бессимптомные носители коронавируса заражают других людей очень редко

Фото: iStock

Пациенты с бессимптомным течением коронавируса заражают других людей «очень редко», сказала Мария Ван Керкхове, глава подразделения ВОЗ по новым и зоонозным инфекциям (передаются от животных к людям). Реплика представительницы Всемирной организации здравоохранения вызвала критику со стороны ученых и экспертов, и на следующий день Керкхове уточнила, что об особенностях распространения вируса все еще известно слишком мало. 


«Очень маловероятно, что бессимптомный носитель на самом деле передает вирус другому человеку», — сказала Ван Керкхове на брифинге ООН в Женеве. 

Эпидемиолог объяснила, что этот вывод основан на отчетах разных стран, которые наблюдали за бессимптомными зараженными и людьми, которые с ними контактировали. «Там следят за бессимптомными носителями, за их контактами, и не обнаруживают дальнейшей передачи. Это происходит очень редко», — добавила она.

Поэтому, по словам Ван Керкхове, действия правительств должны быть направлены на выявление и изоляцию больных COVID-19 с симптомами, а также на отслеживание людей, которые с ними контактировали.

Речь идет исключительно о людях, у которых не проявляется никаких симптомов на протяжении всего периода, пока они являются носителями вируса, уточнила представитель ВОЗ.

Она предупредила, что к бессимптомным случаям часто ошибочно относят случаи COVID-19 с легким течением, а также с нетипичными или ещё не проявившимися симптомами. При этом заразным человек становится за 2—3 дня до их появления.

В последнем случае пациенты заражают окружающих активнее всего, добавила Ван Керкхове. По её словам, на долю таких распространителей инфекции приходится почти половина случаев заражения.

Ранее Inc. рассказывал, что ВОЗ рекомендовала россиянам продолжать носить медицинские маски, несмотря на снятие карантинных ограничений.