Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Reuters: последняя западная сеть отелей ушла из Крыма

Фото: гостиница «Севастополь»

В Крыму не осталось отелей западных сетей. Работавшая там американская Best Western Hotels & Resorts последней покинула остров из-за санкций, сообщает Reuters со ссылкой на двух сотрудников отеля.


Собеседники агентства рассказали, что гостиница продолжает работать, но под другим названием: «Гостиница «Севастополь», а не «Best Western Севастополь». Бренд Best Western исчез не только из названия, но и из оформления, а также систем бронирования. По данным Reuters, в работе гостиницы ничего не изменилось: ночь в номере обходится постояльцам в $100, а по утрам им предлагают завтраки на террасе с видом на бухту.

«Теперь мы называемся просто «Гостиница Севастополь»». Но ничего не поменялось, стандарты те же, три звезды. Просто перестали платить за франшизу», — рассказал собеседник агентства. 

По словам другого неназванного сотрудник, контракт с Best Western расторгли из-за санкций. Действие договора о франшизе прекратилось в октябре прошлого года, рассказал он. В заметке не уточняется, по чьей инициативе был расторгнут договор и какие конкретно санкции повлияли на это. 

Отель открылся в 1959 году. В разные годы в нем останавливались известные политики, космонавты, ученые и деятели культуры, в частности, Иосиф Бродский. К Best Western International он присоединился в 2010 году. 

Антироссийские санкции были введены в 2014 году из-за вхождения Крыма в состав России. Санкции запрещают компаниям из США и ряда европейских стран вести бизнес на полуострове: по этой причине его ранее покинули Mcdonald’s Corp, Radisson Hotels и другие бренды. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews