• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Forbes назвал самых высокооплачиваемых писателей года

Фото: iStock

Рейтинг самых высокооплачиваемых писателей представил Forbes. 11 авторов, которые входят в него, заработали $283 млн с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г. на продажах книг в США.


Больше всех получил американский писатель Джеймс Паттерсон, который известен по серии романов об инспекторе Алексе Кроссе. За год он заработал $86 млн, только в США было продано более 4,8 млн его произведений. Он стал самым высокооплачиваемым писателем в десятый раз. Forbes отмечает, что доходы Паттерсона, вероятно, вырастут в следующем году благодаря политическому триллеру — The President Is Missing, который вышел 4 июня, не войдя в выбранный журналом период. Книга написана Паттерсоном в соавторстве с Биллом Клинтоном, а с момента ее выхода в июне продано более 660 тысяч экземпляров.

Автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг заняла в рейтинге второе место. За этот период она заработала $54 млн, что на $41 млн меньше, чем в прошлом году — тогда писательница заняла первое место в рейтинге. В США продали 2,7 млн копий книг Роулинг.

Тройку замыкает Стивен Кинг, заработавший $27 млн. Всего за год в США продано 2,7 млн его книг, большая часть дохода пришлась на роман «Оно» в жанре ужасов, который экранизировали в 2017 г.

На четвертом месте автор юридических триллеров Джон Гришэм. За это время магазинам удалось продать 2,6 миллиона его книг. Пятое место занял детский писатель и карикатурист, автор бестселлера «Дневник слабака» Джефф Кинни, заработавший $18.5 миллионов. Примерно столько же за свои книги за это время получил и Дэн Браун.

Американский журналист Майкл Вулф занял седьмое место с книгой «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа», которая вышла 5 января. В ней подробно рассказывается о президенте США Дональде Трампе и его сотрудниках во время президентской кампании, а также первые месяцы президентского срока в Белом доме.

В рейтинг также попали авторы любовных и эротических романов, такие как Нора Робертс и Даниэла Стил (8 место), заработавшие за свои книги по $12 млн, Эрика Леонард Джеймс, получившая $10,5 млн (10 место).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России