Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Производитель «мяса» для веганов Beyond Meat оценил себя в $1,2 млрд перед IPO

Фото: iStock

Beyond Meat намерена привлечь до $183,8 млн в ходе IPO. В компании делают ставку на растущую популярность веганства. Среди инвесторов стартапа актер Леонардо ДиКаприо и сооснователь Microsoft Билл Гейтс.


Компания по производству искусственного мяса планирует разместить 8,75 млн акций в ценовом диапазоне от $19 до $21 за ценную бумагу, сообщает Reuters. При такой оценке рыночная стоимость Beyond Meat может составить $1,21 млрд, согласно расчету, что в обращении будет 57,4 млн ценных бумаг.

Beyond Meat хочет потратить большую часть денег на исследования и разработки, а также на увеличение мощностей производства. В стартап вложились крупнейший в США производитель мяса Tyson Foods, актер Леонардо ДиКаприо и сооснователь Microsoft Билл Гейтс. На данный момент общая сумма финансирования составляет $122 млн.

Beyond Meat была основана в Лос-Анджелесе в 2009 году. Компания производит из ингредиентов растительного происхождения продукты, которые напоминают по вкусу и текстуре настоящее мясо. В январе производитель начал поставки своих бургеров в сеть ресторанов быстрого питания Carl’s Jr.

В начале марта Билл Гейтс включил искусственное мясо в ежегодный список из десяти передовых технологий для журнала MIT Technology Review. По оценке ООН, к 2050 году население Земли вырастет до 9,8 млрд человек. Человечество становится богаче, живет дольше и потребляет больше мяса — это пагубно сказывается на состоянии окружающей среды, считают ученые.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews