• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Почти 16 млн американцев остались без работы из-за коронавируса за три недели

Фото: iStock

Общее число американцев, подавших заявку на пособие по безработице, за последние три недели выросло почти до 16 млн человек, пишет Vice.


Только за прошедшую неделю официальное количество безработных в США увеличилось на 6,6 млн человек. Эти данные публикует Министерство труда страны. Журналисты Vice считают, что реальное число людей, потерявших работу, еще выше.

На позапрошлой неделе количество новых претендентов на пособие в Америке составило 6,8 млн. Соответственно, прошлая неделя показала снижение темпов роста безработицы. Прошлый рекорд США по этому показателю составлял 695 тыс. человек в 1982 году.

Самыми пострадавшими от увольнений из-за пандемии штатами названы Калифорния и Нью-Йорк. Экономическая катастрофа более всего затронула секторы продаж, общественного питания и услуг. 

Ранее Inc. рассказывал, что экономический спад и рост безработицы в связи с пандемией коронавируса могут привести к увеличению уровня преступности. К такому выводу пришли ученые из Норвегии.