Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бездомный разработчик получил приглашения от Google, Netflix и LinkedIn, раздавая резюме на улице

Фото: Жасмин Скофилд

Разработчик Дэвид Касарез, ставший бездомным из-за неудачного запуска стартапа в Кремниевой долине, получил больше 200 откликов от потенциальных работодателей, раздавая распечатку своего резюме. Об этом пишет New York Post.


Касарез вырос в Техасе, где получил степень бакалавра в сфере программных разработок. После учебы он получил работу в General Motors в Остине, а в 2015 году решил уехать в Кремниевую долину и запустить собственный стартап. Когда бизнес провалился, Касарез остался без жилья и стал жить в своем фургоне Ford, пытаясь устроиться на работу.

Из Сан-Франциско разработчик уехал в Маунтин-Вью. Он занимался фрилансом: создавал сайты и логотипы. Летом 2018 года Касарез продал фургон, чтобы раздать долги, и начал жить в парке. 27 июля он распечатал свое резюме и отправился раздавать их, взяв с собой табличку с надписью «Бездомный. Голодаю ради успеха. Возьмите мое резюме».

Касареза заметила американка Жасмин Скофилд. Она попросила бездомного позволить ей сфотографировать его и опубликовать фотографии в твиттере. За два дня твит набрал 132 тыс. ретвитов и 212 тыс. лайков.

«Сегодня я увидела этого молодого бездомного парня, который просит людей не дать ему денег, а взять его резюме. Если кто-нибудь в Кремниевой долине сможет ему помочь, будет здорово. Пожалуйста, ретвитните это, чтобы мы могли помочь Дэвиду!»

С Касарезом связались Google, Netflix, LinkedIn, Pandora и еще почти две сотни компаний. По словам разработчика, его приглашают на собеседования как крупные компании, так и стартапы из Кремниевой долины. «Продакт-менеджер из Bitcoin.com спросил меня, хочу ли я работать удаленно или готов переехать в Токио», — рассказал он.

Ранее похожая история произошла в Великобритании. Выпускник Кентского университета Камран Хуссейн, который не мог найти работу, несколько часов раздавал свое бумажное резюме прохожим рядом с одним из центральных вокзалов Лондона. После этого ему пришло 20 приглашений на собеседования.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews