Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Безналичные траты россиян впервые превысили наличные

Фото: iStock

Сбербанк в своем исследовании сообщил, что безналичные расходы российских потребителей в IV квартале 2019 года впервые превысили траты наличными. Аналитики утверждают, что тенденция продолжит развиваться в 2020 году.


В России безналичные траты покупателей впервые превысили наличные, сообщают «Ведомости» со ссылкой на проект Сбербанка «Сберданные». Из документа следует, что в IV квартале доля безналичных оплат составила 50,4%.

Жители 36 регионов России так оплачивают половину от общих расходов, в крупнейших городах показатель выше 50% по итогам 2019 года. Больше всего доля безналичных трат выросла в Чукотском автономном округе. Чукотка входит в топ-10 самых «безналичных» регионов, говорят в Сбербанке.

В пятерку регионов по доле безналичного торгового оборота вошли Республика Карелия, Мурманская область, Республика Коми, а также Архангельская и Тюменская области.

В ноябре 2019 года «Левада-центр» сообщил, что только 2% россиян полностью отказались от наличных. 89% потребителей в стране регулярно используют наличный расчет.