• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Джефф Безос стал единственным миллиардером из топ-5 богатых людей мира, который заработал во время пандемии

Фото: Andrew Harrer / Getty Images

Генеральный директор Amazon Джефф Безос оказался единственным из пятерки самых богатых людей мира, который не потерял деньги, а заработал в 2020 году.


Чистый капитал Джеффа Безоса в 2020 году увеличился на $5,9 млрд, сообщает Business Insider со ссылкой на индекс Bloomberg Billionaires. Состояние главы Amazon достигло $121 млрд. Другие миллиардеры, в том числе CEO Facebook Марк Цукерберг, потеряли деньги из-за беспрецедентной волатильности рынка на фоне коронавируса.

Кроме Безоса, только миллиардер и генеральный директор Microsoft с 2000 по 2014 гг. Стив Балмер из десятки Billionaires Index сейчас богаче, чем был в конце 2019 года. Состояние главы Zoom Эрика Юаня в 2020 году превысило $4 млрд благодаря массовому переходу сотрудников по всему миру на удаленку, отмечает Bloomberg.

Ранее, в конце марта, Джефф Безос пригласил на работу всех, кого уволили из ресторанов и баров на фоне пандемии. Amazon ищет 100 тыс. новых сотрудников, так как не справляется с увеличившемся количеством заказов.