Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Джефф Безос продал акции Amazon на $1 млрд

Основатель и генеральный директор Amazon джефф Безос продал акции ретейлера на $1 млрд. Об этом говорится в документах Комиссии по ценным бумагам и биржам США.


Акции были проданы на прошлой неделе с 1 до 3 ноября. Безос впервые продал акции на такую сумму: раньше он совершал сделки в диапазоне от $900 тыс. до $1 млн. Последняя крупная сделка была закрыта в мае, когда предприниматель продал акции Amazon $940,7 млн. За год ценные бумаги компании подорожали на 48%.

Теперь Безос владеет 80 млн. акций. The Verge отмечает, что пока неизвестно, куда предприниматель направит полученные от продажи акций средства. У него нет публичных благотворительных фондов как у основателя Microsoft Билла Гейтса или основателя Facebook Марка Цукерберга. В июне Безос заявил, что хотел бы больше заниматься благотворительностью. Он попросил пользователей твиттера подсказать ему, в каком направлении ему стоит двигаться.

Издание пишет, что он может вложить деньги в газету The Washington Post или компанию Blue Origin, владельцем которой он стал в 2013 году.

В конце октября Безос стал самым богатым миллиардером в мире. Сейчас Forbes оценивает его состояние в $94,6 млрд. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России