• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель Amazon Джефф Безос стал самым богатым миллиардером в мире

Credit: Bloomberg_Contributor

Создатель интернет-ретейлера Amazon Джефф Безос после закрытия торгов в пятницу вернул себе титул самого богатого человека в мире, который он в июле на несколько часов отобрал у основателя Microsoft Билла Гейтса. Об этом свидетельствуют рейтинги Bloomberg и Forbes.


Состояние Безоса увеличилось на $10,4 млрд после того, как акции Amazon подскочили на 13% — до $1100 за одну бумагу, передает Bloomberg. Котировки достигли максимума за два с половиной года на следующий день после публикации отчетности Amazon: квартальные продажи и прибыль интернет-ретейлера превысили ожидания аналитиков.

Credit: Bloomberg

По оценке Bloomberg, на закрытии торгов в пятницу состояние Безоса достигло $93,8 млрд, что на $5,1 больше, чем у основателя Microsoft Билла Гейтса. Джефф Безос впервые после закрытия торгов занял первое место в рейтинге Bloomberg Billionaires, который с 2013 года возглавлял Гейтс. С начала 2017 года создатель Amazon нарастил капитал на $28,5 млрд, а состояние Гейтса выросло с конца прошлого года на $6,3 млрд (в августе он пожертвовал $4,6 млрд в акциях Microsoft в Bill & Melinda Gates Foundation).

Топ-5 рейтинга миллиардеров по версии Forbes

В Forbes оценивают состояние Безоса в $93,1 млрд, однако и в рейтинге журнала 53-летний основатель Amazon занимает первое место. Укрепление акций ретейлера увеличило его состояние на $10,3 млрд, что позволило Безосу на $3,1 млрд обогнать создателя Microsoft.

27 июля создатель Amazon стал самым богатым человеком в мире: акции компании выросли на ожиданиях публикации отчетности. Однако лидерство Безоса в рейтингах самых богатых людей мира длилось лишь несколько часов: квартальные результаты ретейлера не смогли превзойти ожидания аналитиков.

Отчетность Amazon за третий квартал 2017 года превысила ожидания аналитиков, пишет CNBC. Выручка за июль—сентябрь этого года выросла на 34% в годовом выражении и составила $43,7 млрд. Эксперты из Thomson Reuters ожидали показатель на отметке $42,14 млрд. При этом чистая прибыль на акцию составила 52 цента против прогноза в 3 цента на акцию.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса