Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Безработным на Гавайях раздадут карты на $500 для походов в рестораны

Фото: iStock

Торговая палата штата Гавайи направит $75 млн на выдачу дебетовых карт Hawaii Restaurant Card по $500 жителям, которые имеют право на страхование от безработицы с 25 марта и всё ещё получают деньги. Инициатива стала частью The Coronavirus Aid, Relief, and Economic Security Act.

Карты на $500 безработные жители Гавайев смогут использовать только в ресторанах штата с 20 октября по 15 декабря, сообщает KHON2. Подавать заявку не нужно. По данным Honolulu Civil Beat, ресторанные карты получат около 100 тыс. человек. Hawaii Restaurant Card работают как подарочные карты: когда средства закончатся, карту нельзя будет пополнить.

Деньги можно использовать для оплаты всего счёта в ресторане, включая алкоголь и чаевые. Организаторы надеются, что проект позволит вернуть деньги в местную экономику, помогая не только ресторанам, но также фермерам и другим участникам цепочки поставок.

Некоторые предприниматели опасаются, что деньги выйдут за пределы штата. «На Гавайях есть много неместных компаний. Поэтому, я надеюсь, люди примут это во внимание», — сказал владелец гостиницы на острове Оаху Кеола Уоррен.

В июле британское правительство заявило, что оплатит 50% от ресторанных счетов посетителей, чтобы поддержать бизнес. Скидкой можно будет воспользоваться неограниченное количество раз в любом заведении Великобритании.