Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Британское правительство оплатит 50% от ресторанных счетов посетителей, чтобы поддержать бизнес

Фото: iStock

Канцлер британского Казначейства Риши Сунак анонсировал программу «Ешь, чтобы помочь». Чтобы спасти ресторанный бизнес, правительство будет оплачивать 50% счёта британцев в любом ресторане, пабе или кафе, если они решат прийти туда в августе, пишет BBC.


«Ешь, чтобы помочь» — это один из шагов британского правительства по перезапуску экономики в условиях пандемии. «Мы должны быть креативными», — сказал Риши Сунак, добавив, что НДС в секторе общепита и туризма снизится с 20% до 5% до 12 января 2021 года.

С понедельника по среду посетители ресторанов будут получать скидку до 10 фунтов на все блюда и напитки в меню, исключая алкоголь. Казначейство сказало, что скидкой в 50% можно будет воспользоваться неограниченное количество раз в любом заведении Великобритании.

Риши Сунак объяснил, что эта мера направлена на то, чтобы «вернуть британцев в рестораны, кафе и пабы» и защитить «1,8 млн человек, которые в них работают».

В конце каждой недели августа кафе, рестораны и пабы смогут требовать возврата денег. В течение пяти дней они будут перечислены на их банковские счета, пообещал Сунак.

Ранее Inc. рассказывал, что Вильнюс разрешил кафе и ресторанам бесплатно размещать столики на улицах для соблюдения социальной дистанции. Таким образом город хочет поддержать бизнес. На участие в программе подали заявки более 160 предпринимателей.