Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Мишустин пригрозил проверками за увольнения в кризис, а безработным обещал помочь начать свой бизнес

Фото: kremlin.ru

Председатель правительства Михаил Мишустин заявил, что власти будут следить за ситуацией с увольнениями на фоне пандемии, поддержат переобучение сотрудников и помогут безработным начать собственный бизнес, пишет ТАСС.


По словам премьер-министра, правительство постоянно мониторит ситуацию на рынке труда, готово организовать дистанционное переобучение сотрудников с выплатой стипендий, а также возместить работодателям часть затрат на трудоустройство высвобождающихся сотрудников.

«Мы поддержим безработных, если они решат открыть собственное дело»,  — заверил премьер-министр.

Он предостерег тех работодателей, которые бы хотели воспользоваться ситуацией, чтобы сократить персонал, и назвал увольнения «крайней мерой».

«Такие предприятия будет проверять трудовая инспекция, ФНС и прокуратура», — заверил премьер-министр.

Сейчас правительство разрабатывает план поддержки малого и среднего бизнеса на период пандемии. Его собираются временно освободить от проверок, в частности, Налоговой службы, и отсрочить арендные платежи. В целом малому и среднему бизнесу намерены снизить требования для участия в контрактах по госзакупкам. Микропредприятиям отсрочат уплату страховых взносов с марта на три месяца.