• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Крупнейший коворкинг WeWork разместится на Белорусской. Его откроют летом 2019 года

Фото: MANDEL NGAN/AFP/Getty Images

Сеть коворкингов WeWork арендовала почти 5900 квадратных метров в бизнес-центре «Белая площадь» рядом со ст. м. «Белорусская». Информацию подтвердил газете «Ведомости» гендиректор WeWork по Центральной и Восточной Европе Михаил Коноплев. Аренда будет действовать семь лет с возможностью пролонгации, а откроют коворкинг в середине 2019 г.


Кроме того, в Москве в будущем году должно появиться еще два коворкинга WeWork. Один из них будет площадью 4300 кв. м и откроется в деловом квартале «Красная Роза» девелопера KR Properties Александра Клячина на ул. Тимура Фрунзе, второй появится в торговой галерее «Якиманка, 26» структур Александра Удодова.

WeWork создана в США Адамом Нойманом и Мигелем Маккелви в 2010 г. Сегодня — это вторая по величине сеть коворкингов в мире: у нее 335 офисов в 83 городах в 24 странах. По этому показателю она уступает лишь компании Regus, у которой около 3 тысяч офисов по всему миру.

WeWork хотела прийти в Россию еще осенью 2017 года. Тогда, по сообщениям источников и данным собеседника, близкого к компании O1 Properties, сеть рассчитывала запустить в столице до 10 коворкингов. Партнером сети в России должен был стать владелец O1 Properties Борис Минц, однако позднее вместе с семьей он уехал в Лондон.

WeWork в «Белой площади», по данным CBRE и Knight Frank, может войти в тройку крупнейших коворкингов в Москве. Сейчас первое место у сети SOK, арендовавшей до 7000 кв. м в бизнес-центре «Арена парк» на Ленинградском проспекте, 2-е место у коворкинга Sreda примерно с 6000 кв. м в башне «Федерация» в деловом квартале «Москва-сити». Остальные коворкинги арендуют менее 5000 кв. м.

Общее предложение коворкингов в Москве – 130 тысяч кв. м. Сегодня для многих компаний это самый выгодный с точки зрения экономики вариант использования офисных помещений. Директор департамента офисной недвижимости ILM Анна Воробьева сообщила газете, что с 2016 года спрос на офисы для команд на 3–10 человек вырос почти втрое. Только в 2018 году более 3000 компаний, по ее данным, искали такие офисы для своих стартапов. В это же время количество досрочных расторжений краткосрочных договоров арендаторами увеличилось почти в 2 раза по сравнению с прошлым годом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России